Publicaciones

derecho-a-la-alimentacion-tapa

El derecho a la alimentación: fuente de vida y fortaleza de la agricultura familiar campesina

Este material tiene por objetivo ofrecer información sobre el Derecho a la alimentación y cómo la Agricultura Familiar Campesina contribuye a garantizar este derecho.

El documento hace una breve reseña sobre el Derecho a la alimentación, sus componentes, principales amenazas y por qué el Estado debe garantizar este derecho; el papel de la agricultura familiar campesina como un modelo de producción alternativo para una cultura alimentaria sana y saludable. Se exponen algunas normativas concernientes al Derecho a la alimentación y a la agricultura familiar campesina, tanto a nivel nacional como internacional; y se finaliza con algunas consideraciones.

Esta publicación forma parte del proyecto “Promoción de la agricultura familiar campesina como instrumento de lucha contra la pobreza y fortalecimiento de la seguridad y soberanía alimentaria en Paraguay”, cuyo objetivo es contribuir a reducir la pobreza y garantizar el derecho a la alimentación, la soberanía y seguridad alimentaria y nutricional en el Paraguay, a través de la Agricultura Familiar Campesina.

DESCARGAR MATERIAL